вторник, 14 апреля 2020 г.

Трикеров можно разделить на несколько категорий: одни любят больше удары (киков), это так называемый кикинг; другие же больше предпочитают сальто и винты (твистинг). Но большинство смешивает кикинг и твистинг - это есть полноценный "чистый" трикинг. Чтобы понять трикера, важно посмотреть на его работу.

Можно увидеть готовый результат и не получить удовольствия от просмотренных движений. Когда же зритель видит историю  трикера, все ушибы, падения, травмы, то, безусловно, этот спорт воспринимается уже совершенно с другой стороны.






Трикинг – травмоопасный вид спорта. Спортсмены тренируюся на улицах (газоны,пляжи), в залах с татами или акробатических залах.  


Трикинг отлично развивает силу, гибкость тела, улучшает координацию и выносливость. Направление трикинга часто путают с другими видами спорта, такаими как капоэйра, акрострит, паркур/фриран или XMA 

Трикинг - очень молодой вид спорта, набирающий сегодня огромную популярность. Это сложнокординационная дисциплина, сочетающая в себе движения из боевых искусств, классической акробатики, капоэйры, брейкданса и других видов спорта. Однако большая часть всех движений в трикинге была придумана уже внутри самой дисциплины.Слово «трикинг» является сокращенным названием дисциплины «martial arts tricking», что означает «трюки боевых искусств».


Этот вид спорта привлекает сегодня внимание все большего количества людей. Трикинг практически не имеет возрастных ограничений и открывает свои двери перед каждым желающим. Есть как 7-летние так и 40-летние трикеры. Но все прекрасно понимают, что состояние здоровья обоих резко отличается, это стоит учитывать. Медики рекомендуют трикерам регулярно следить за своим здоровьем.



Многие трикеры учат сначала простые движения и растут, постепенно увеличивая уровень нагрузки и сложности. А некоторые трикеры сразу же берутся за серьезные и одновременно опасные трюки. Нельзя сказать, что кто-то из них будет не прав. Пожалуй, трикинг – это спорт, который сам выбирает чемпионов. Все зависит от человека и его качеств. Вначале трикеры осаивают базовые элементы, а потом, словно по лестнице, усложняют их, оттачивают.



пятница, 10 апреля 2020 г.

Давай начнем с самого начала, что же такое трикинг?

Три́кинг —  это спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях...




Начиная с 1960-х годов в США в боевые искусства стали добавлять новую технику.
Поскольку методы оценки показательных выступлений становились прогрессивнее, новое поколение людей, занимающихся боевыми искусствами, стали придумывать новые движения, соревнуясь друг с другом по более чистым, более роскошным и более сложным трюкам. Со временем эта новая техника начала распространяться по миру и стала отдельной дисциплиной "Трикинг"


В отличие от многих спортивных дисциплин, трикинг не имеет правил и установок, также не существует нормативной базы, которая регулирует этот спорт. Строго говоря, участники свободно могут выполнить любое динамическое движение на плоскости и назвать его «трюк» — хотя есть определённые движения, которые являются общепринятыми в трикинге.